Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Уитмарш: Трансляции гонок должны оставаться бесплатными

Уитмарш: Трансляции гонок должны оставаться бесплатными

Руководитель команды McLaren и председатель ассоциации FOTA Мартин Уитмарш прокомментировал вчерашнюю статью в The Sunday Times, где было высказано предположение о том, что ВВС собирается отказаться от трансляций Формулы 1 после 2013-го года. Он убежден, что чемпионат мира необходимо показывать по бесплатным телеканалам.

«Все, кто знает Формулу 1 изнутри, были удивлены этой публикацией, поскольку она содержала некорректную статистику, – сказал Уитмарш. – На самом деле телевизионные рейтинги в Великобритании высоки и продолжают расти.

Если говорить о среднем размере аудитории, пиковых рейтингах и средней доле аудитории, т.е. о трех индикаторах, которые руководители телеканалов считают ключевыми, то в этом году Формулу 1 смотрят больше зрителей, чем в 2010-м, и, безусловно, больше, чем в предыдущие годы.

Например, средняя доля аудитории трансляции Гран При Китая, который выиграл Льюис Хэмилтон, была на 50% больше.

Другими словами, в Великобритании в то воскресное утро Формула 1 собрала столько же зрителей, сколько все остальные телеканалы, вместе взятые, включая спутниковое ТВ. Это впечатляющие показатели. Аудитория недавних гонок тоже была весьма впечатляющей.

Для коммерческой модели Формулы 1 жизненно важно, чтобы телетрансляции оставались бесплатными и, таким образом, общедоступными, чтобы они собирали массовую аудиторию. Именно это и обеспечивает ВВС.

Более того, растут не только телерейтинги, но и качество трансляций, что тоже очень важно. Не менее важен и демографический состав аудитории: сейчас Формулу 1 все больше смотрит молодежь, смотрят женщины, и это очень позитивно.

Формула 1 – вершина автоспорта, так всегда было и всегда будет. Будет печально, и, скорее всего, немудро, если ВВС откажется от трансляций и разочарует миллионы британских болельщиков. Поэтому я не верю, что там всерьез рассматривают такой сценарий».

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун также заявил, что приложит все усилия, чтобы Формула 1 осталась на ВВС.

«Однозначно, мы хотим, чтобы Формула 1 оставалась бесплатной для телезрителей, – сказал Экклстоун. – ВВС отлично справляется со своей работой, нам нравятся их передачи, и, судя по статистике, публике они тоже нравятся.

Руководители ВВС предупредили меня, что у них начинаются проблемы, но не более. Надеюсь, они хотят, чтобы Формула 1 оставалась на их канале, поскольку это очень успешный проект, и я сделаю для этого все, что в моих силах».


Источник: F1News.Ru
Ключевые слова: Новости автоспортаFormula 1
Добавить в избранное