Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Дизельные автомобили увеличивают рыночную долю в Украине

Дизельные автомобили увеличивают рыночную долю в Украине

Украинцы стали чаще покупать новые дизельные и гибридные легковые автомобили. При этом доля полностью электрических авто на первичном авторынке Украины уменьшилась до 0.5%.

Ассоциация «Укравтопром» подвела итоги одиннадцати месяцев текущего года. По данным ассоциации, 53.3% продаж на первичном авторынке Украины составили легковые автомобили с бензиновыми двигателями. При этом в сравнении с тем же периодом 2016 года ситуация на рынке практически не изменилась. Год назад доля бензиновых авто в общем объеме первичных продаж составляла 53.8%. По итогам одиннадцати месяцев самой популярной бензиновой моделью стала Skoda Octavia - 2080 продаж.

Что касается дизельных моделей, то, несмотря на набирающий обороты в США и Европе дизельгей, они уверенно удерживают вторую позицию с результатом 38.8%. И даже прибавили 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самым популярным дизельным авто стал KIA Sportage. Его приобрели 2431 человек.

Доля автомобилей с газобаллонным оборудование составила 5.1% от общего объема продаж новых легковых авто. При этом рыночная доля сократилась на 1.9%. Самым популярным в этом сегменте оказался отечественный автомобиль ЗАЗ Сенс - 253 продажи.

Доля гибридных авто в сравнении с теми же одиннадцатью месяцами 2016 года выросла до 2.3%. Прирост составил 1.6%. Чаще всего украинцы покупали кроссовер Totyota RAV-4 - 911 продаж.

Электрокары в общем объеме первичного рынка Украины составили только 0.5%. Еще год назад их доля составляя 0.9%. Самым популярным электрокаром оказался - Nissan Leaf. С января по ноябрь было продано 198 электрокаров.


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное