Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Европейцы хотят управлять автомобилями самостоятельно

Европейцы хотят управлять автомобилями самостоятельно

Исследование международного агентства Ipsos показало, что две трети автомобилистов Европы предпочитают управлять транспортным средством самостоятельно даже в том случае, когда на дороги массово выйдут беспилотники.

В опросе, проводившемся на основных европейских рынках в рамках кампании Mazda Drive Together, приняли участие 11 008 человек. Из 66% опрошенных указали, что хотели бы управлять автомобилем и получать удовольствие от этого процесса, а не передвигаться в качестве пассажиров беспилотных транспортных средств. В таких странах, как Великобритания, Австрия, Польша и Германия эта цифра оказалась еще больше - 71%. И только в Италии результат оказался ниже среднего уровня - 59%.

«Приветствуют появление самоходных автомобилей» только 33% автомобилистов Европы. Во Франции и Нидерландах приверженцев беспилотников оказалось только 25%, а в Великобритании - 29%.

Что касается возрастных категорий, то здесь результат оказался примерно одинаковым. Так среди водителей в возрасте от 18 до 24 лет против автономных транспортных средств 33% опрошенных, от 25 до 34 лет - 36% и от 35 до 44 лет - 34%.

Велика оказалась и эмоциональная связь между водителем и автомобилем. Так в среднем 69% автомобилистов «надеются, что будущие поколения будут по-прежнему иметь возможность управлять автомобилем». В Польше таких людей оказалось 71% из всех опрошенных, в Великобритании, Германии, Швеции и Франции - 70%. Кроме того, в среднем 36% опрошенных считают автомобиль «продолжением своей личности». В Польше таких людей 56%, в Италии - 46%.

Анализируя итоги опроса, президент и главный исполнительный директор Mazda Motor Europe Джефф Гайтон сказал: «Как бренд, мы просто любим вождение, и это исследование очень ясно показывает, что с нами согласны многие европейские водители - конечно, есть место для автономных автомобилей, но для нас, и для многих других нет ничего, что сможет заменить физическое удовольствие от вождения».

Как показали исследования Ipsos, 54% европейцев водят автомобиль просто для удовольствия. В Швеции таких людей 73%, в Великобритании, Польше, Австрии и Нидерландах - 60%.

37% европейцев предпочитают вождение компьютерным играм и 23% - занятиям спорту и употреблению спиртных напитков. Интересно, что 9% итальянцев и англичан предпочитают езду на собственном автомобиле сексу.

Данные исследования были проведены агентством Ipsos на 11 европейских рынках в период с 7 по 22 сентября 2017 года.

Источник: Mazda 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное