Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
General Motors обвинили в загрязнении окружающей среды

General Motors обвинили в загрязнении окружающей среды

Жители городка Брайтон-Тауншип в Мичигане обвинили General Motors в загрязнении грунтовых вод, повлекшем за собой проблемы со здоровьем у местных жителей.

В Мичигане располагается испытательный полигон концерна. В исковом заявлении шести местных жителей говорится, что GM использует на нем дорожную соль и хлорид кальция, которые затем через почву попадают в грунтовые воды. Свои претензии к концерну истцы изложили на 22 страницах. Как утверждает одна из них - Эллен Мур - загрязнение грунтовых вод стало причиной возникновения у женщины таких заболеваний, как почечный стеноз и гипертония. Кроме проблем со здоровьем, истцы утверждают, что понесли материальные потери. Так та же Эллен Мур утверждает, что ремонт вышедшего из строя трубопровода обошелся ей в 10 тысяч долларов.

Каждый из шестерых хочет получить компенсацию в сумме 25 тысяч долларов и требует возмещения убытков за ремонт дома и последующую уборку помещений. Во сколько истцы оценили свои моральные и материальные потери не уточняется. Истцы утверждают, что на данный момент из-за деятельности испытательного полигона, на котором с помощью солей определяют устойчивость автомобилей к коррозии, пострадало около 95 домов.

В компании считают эти претензии необоснованными, заявляя, что в последние двадцать лет количество используемой на полигоне соли сократилось на 60%. Кроме того, в концерне утверждают, что такой же солью в зимний период посыпают дороги общего пользования Брайтон-Тауншипа. Несмотря на такие заявления, уже три года General Motors обеспечивает местных жителей бутилированной водой, и сколько будет продолжаться эта «акция» не известно.

Испытательный полигон в Милфорд в штате Мичиган был открыт в 1924 году. Это одна из трех тестовых площадок концерна в Северной Америке. Ее площадь 16 квадратных километров.

Источник: Automotive News 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное