Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Polestar спрятала первый автомобиль в пазл

Polestar спрятала первый автомобиль в пазл

Компания Polestar, только в сентябре получившая статус независимого бренда в составе Volvo Cars, анонсировала дебют своей первой самостоятельно разработанной модели. Тизерные изображения опубликованы в официальном аккаунте бренда в Instagram.

Судя по изображениям, представленным в виде головоломки с пронумерованными частями, дизайн «первенца» Polestar разработан в той же стилистике, что и все современные модели Volvo.

Особенно сходство просматривается в стилистике задних фонарей, а задняя часть автомобиля напоминает концепт, показанный Volvo на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. Он был разработан Томасом Ингенлатом, генеральным директором новой компании и бывшим вице-президентом Volvo по дизайну. Автомобиль был подключаемым гибридом, построенным на масштабируемой архитектуре Volvo, и демонстрировал производительность 395 л.с. и 600 Н·м.

Volvo Concept Coupe 2013Volvo Concept Coupe 2013

Ожидается, что «первенец» Polestar получит гибридную силовую установку T8, используемую в модели Volvo XC90 T8. Агрегат состоит из двухлитровой «четверки» с наддувом мощностью 324 л.с. и 81-сильного электрического мотора. Вместе они выдают более 400 л.с. и 640 Н·м крутящего момента.

Источник: Autocar


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное