Для того чтобы подписаться на автоновости, войдите или зарегистрируйтесь

Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Ford и Google разработали симулятор ДТП

Ford и Google разработали симулятор ДТП

Ford, Google и студия виртуальной реальности Happy Finish разработали приложение Ford Reality Check («Проверь на практике»), имитирующее ДТП, возникающие в результате отвлечения внимания водителя на телефонные разговоры и общение в социальных сетях.

Приложение демонстрирует поездку водителя, отправившегося на вечеринку. Болтая с сидящими в салоне друзьями, отвечая на телефонные звонки и SMS, он становится участником смертельного ДТП. Так, по мнению разработчиков, проявляется синдром FOMO (fear of missing out - боязнь упустить что-то важное), которому подвержены фанаты современных технологий и гаджетов, в особенности, молодежь.

В Европе новое приложение планируют использовать в рамках программы Ford Driving Skills («Навыки вождения»). Немного позже оно будет доступно и в Google Play Store. Это уже не первая попытка Ford напомнить нерадивым водителям к чему приводят их увлечения гаджетами, спиртными напитками и наркотиками. Ранее компания имитировала езду человека, находящегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и после бурной вечеринки. Молодые люди могли на себе ощутить, чем заканчиваются подобные истории, но не в виртуальном мире, а в настоящем автомобиле. На испытуемых надевали специальные костюмы, снижающие зрение, слух, координацию и точность движений.

Исследование, определяющее удобство использования информационно-развлекательной системы в 30 новых моделях автомобилей, провел Университет Юты. Его инициатором стал Фонд за безопасность на дорогах Американской автомобильной ассоциации (AAA). В ходе экспериментов с участием добровольцев измерялось время, необходимое для выполнения различных задач, а также уровень концентрации внимания водителя. Как выяснили исследователи, эти два показателя находятся в прямой зависимости с вероятностью возникновения ДТП. Чем сильнее водитель отвлекается, тем выше риск возникновения аварийной ситуации.

Испытуемым предлагалось позвонить, включить радио, отправить SMS и воспользоваться навигатором с помощью голосовых команд и/или сенсорного экрана. Самой коварной оказалась именно навигационная система, использование которой (ввод пункта назначения в движении) отнимает в среднем 40 секунд. Участникам эксперимента предлагалось запрограммировать ее, проезжая 444 метра на скорости 40 км/ч на двенадцати различных моделях автомобилей.

Источник: Drive


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное