Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Компания Lexus разработала новый эксклюзивный оттенок

Компания Lexus разработала новый эксклюзивный оттенок

Lexus разработала эксклюзивный, мерцающий оттенок под названием Structural Blue, который будет использоваться исключительно для нового роскошного купе LC. Автомобиль выйдет ограниченной партией.

Исследовательская группа компании изучала природу и структуру крыльев синей бабочки Морфо, чтобы с помощью современных технологий создать более глубокий, более «синий», чем это было раньше, цвет. Впервые оттенок Structural Blue был применен к моделям Lexus, представленным на Женевском автосалоне в 2016 году. Теперь новый цвет используют на специальной версии LC, LC Structural Blue Edition. Автомобиль эксклюзивного ярко-синего цвета выйдет ограниченной партией.

Над созданием Structural Blue на протяжении 15 лет работали специалисты Lexus и компании VIAVI Solutions Inc. - ведущего поставщика тонкопленочных оптических покрытий и пигментов. Чтобы создать особый мерцающий эффект, инженеры работали с основными принципами света и черпали вдохновение у природы и живущей в Северной и Южной Америке бабочки Морфо, славящейся мерцающе-синим цветом крыльев.  

Процесс изготовления новой краски длится 8 месяцев и состоит из 12 этапов и 20 проверок качества. Краска наносится на корпус LC в 15-микронном слое между грунтовкой и прозрачными покрытиями. Эффект мерцания достигается за счет наноструктуры (сверхмалых чешуек), генерирующей радужную оболочку. Это позволяет пигментам краски отражать практически 100% входящего света. За один рабочий день на заводе Lexus окрашивают только два автомобиля LC Structural Blue Edition.

Изысканный цвет лакокрасочного покрытия соответствует техническим характеристикам купе, поставляемого, как с бензиновым мотором V8 (LC 500), так и с гибридными силовыми установками (LC 500h). Купе оснащено 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

В отделке салона (рулевое колесо, дверные ручки, приборная панель, центральный подлокотник) использована комбинация цвета L's Breezy Blue и серебристой кожи. Сидения обтянуты белой кожей, рычаг переключения передач - ярко-оранжевый. В салоне установлены: аудиосистема Pioneer с двенадцатью динамиками, навигатор и автоматический климат-контроль.


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное