Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
ГФС наказала более 200 АЗС с начала года

ГФС наказала более 200 АЗС с начала года

Работа более чем 200 автозаправочных станций приостановлена ГФС в текущем году за нарушения действующего законодательства. Сумма доначисленных в ходе проверок налогов и штрафов составила 3.2 миллиарда гривен.

Только за последние два года проверку прошли около 500 субъектов хозяйственной деятельности, реализующих горюче-смазочные материалы через АЗС. С начала года сумма перечисленных ими в бюджет налогов составила более 50 миллиардов гривен. Еще 3.2 миллиарда - доначисленные фискальной службой налоги и штрафы.

Встречаясь с представителями нефте- и газодобывающей отрасли и.о. главы ДФС Мирослав Продан сказал: «Мы заинтересованы в создании комфортных условий для ведения бизнеса на рынке топлива. С начала года в бюджет представителями отрасли было направлено более 50 миллиардов гривен налоговых платежей. Создав равные конкурентные условия для всех участников рынка, и разрушив теневые схемы, мы обеспечим соответствующие поступления в бюджет». 

Акцизные накладные, в которых топливные компании декларировали размер акциза, выплаченного с розничной торговли топлива, были введены 1 марта 2016 года. Проверка, проведенная Антимонопольным комитетом в конце октября того же года, показала, что большинство участников рынка уклоняются от уплаты розничного акциза, что ведет к искажению конкуренции. В комитете считают, что исправить ситуацию и создать равные условия для всех продавцов ГСМ позволит перенос ставки розничного акциза в ставку основного акциза для импортеров и производителей. 

Источник: Униан


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное