Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Porsche вывела на дорожные тесты прототип электрокара Mission E

Porsche вывела на дорожные тесты прототип электрокара Mission E

Porsche начала тестирование полностью электрического купе Mission E, концепт которого был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Автомобиль несколько изменился внешне, но сохранил все технические характеристики концепта.

Тестовый прототип приобрел более приземленные черты: избавился от дверей-крыльев и получил зеркала заднего вида вместо камеры, но при этом сохранил общий стиль и формы, как и было обещано разработчиком. Полностью электрический автомобиль получит купе-подобную крышу, плавную линию остекления и форму кузова. Дорожный вариант купе сохранил футуристические передние светодиодные фары, но получил более приземленные задние фонари. 

Porsche Mission E

Что касается технических характеристик, то они сохранились в полном объеме. Запас хода электрокара на одном заряде аккумуляторной батареи составит 500 км по стандарту NEDC. Система быстрой зарядки Porsche Turbo позволит заряжать батарею до 80% за 15 минут. Тестовый Mission E оснащен такой же силовой установкой, способной развивать более 600 л.с. и разгонять купе до 100 км/ч за 3.5 с.

Porsche Mission E

В продажу новинка поступит в конце 2019 года. Минимальная стоимость Mission E в США составит около 85 тысяч долларов. На организацию производства и все необходимые подготовительные работы Porsche потратит 1 миллиард евро (1.17 миллиона долларов) и создаст более 1000 новых рабочих мест. По словам генерального директора компании Оливера Блума, серийный электрокар будет предлагаться в нескольких модификациях. 

Источник: Motor1


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное