Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Немецкий концерн Leoni открыл завод по производству кабельной продукции в Коломые

Немецкий концерн Leoni открыл завод по производству кабельной продукции в Коломые

Концерн Leoni AG продолжает инвестировать средства в экономику Украины. В городе Коломыя Ивано-Франковской области состоялась официальная церемония запуска нового завода автокомпонентов.

Предприятие будет поставлять кабельную продукцию для европейских автомобилестроительных компаний. Открывая предприятие, член совета директоров Leoni AG Мартин Стюттем, отвечающий за подразделение кабельной продукции, подчеркнул, что компания рассматривает возможность расширения производства и создания тысяч рабочих мест. «Я рад открыть этот завод в Коломые, что является положительным знаком, как для расширения нашей компании, так и для развития украинской экономики», - сказал он.

Первая очередь предприятия в Коломые была построена менее чем за 10 месяцев и начала работать в августе текущего года. На данный момент это около 6 500 м². К 2020 году производственные площади увеличатся до 25 000 м², а общий объем инвестиций составит около 20 миллионов евро. Возрастет и численность персонала. Если к концу 2017 года планируется набрать 800 человек, то к 2021 году количество сотрудников возрастет до 5 тысяч.

Это уже второе предприятие немецкого концерна на территории Украины. В 2002 году Leoni запустила завод в селе Нежухов Стрыйского района Львовской области. Это крупнейшее предприятие концерна в мире с общей площадью около 44 000 м² и более 6700 рабочих. Концерн не только развивает собственное производство, но и активно участвует в социальной жизни города и региона: поддерживает спортивные клубы, детские сады и школы, сотрудничает с Национальным университетом «Львовская политехника» и международной студенческой организацией BEST, а в 2016 году открыл две детские площадки в Стрые и Коломые.


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное