Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Mazda намерена отказаться от выпуска бензиновых и дизельных автомобилей

Mazda намерена отказаться от выпуска бензиновых и дизельных автомобилей

Mazda планирует сделать все свои модели гибридными или полностью электрическими к 2030 году. Реализация этого плана начнется в 2019 году.

Отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в компании решили на фоне глобального ужесточения экологических норм и требований к расходу топлива. Кроме того, делая такой шаг, руководство Mazda планирует закрепить свои позиции на европейском рынке, где вопросы защиты экологии наиболее обсуждаемы, а в некоторых странах уже вылились в соответствующие законодательные акты, как, например, во Франции и Великобритании. Правительства этих стран уже объявили о введении запрета на продажи бензиновых и дизельных автомобилей в 2040 году.

На данный момент японский автопроизводитель продает одну гибридную модель - это версия Mazda 3. Полностью электрической модели в линейке бренда нет, но уже в 2019 году компания планирует представить собственные электротранспортные технологии, в том числе и электрические транспортные средства. Одна из таких разработок - представленный в прошлом месяце ультраэффективный бензиновый двигатель, который японский автопроизводитель планирует использовать в гибридных моделях, начиная с 2019 года.  

Руководство Mazda надеется, что сотрудничество с Toyota поможет компании догнать таких крупных автопроизводителей, как Nissan, Volvo и Volkswagen уже реализовывающих свои программы электрификации. Так, Volvo Car Group намерена использовать электрические моторы, во всех новых моделях начиная с 2019 года, а концерн Volkswagen озвучил планы о выпуске 80 новых моделей электрокаров к 2025 году.

Источник: Reuters


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное