Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Протестующие пользователи авто с иностранной регистрацией обратились к правительству Литвы

Протестующие пользователи авто с иностранной регистрацией обратились к правительству Литвы

Участники акции за легализацию нерастаможенных авто озвучили свои требования, добавив к заявленному ранее списку несколько новых пунктов.

Собравшиеся вчера (6 сентября) под стенами Верховной Рады пользователи автомобилей с иностранной регистрацией озвучили свои требования к властям. Кроме прекращения преследования и снижения таможенных платежей при растаможке, в списке появились новые пункты. 

Один из них - введение обязательного технического контроля для всех транспортных средств. Но самым интересным «моментом» акции, которую участники уже объявили бессрочной, стали именные обращения к правительству Литвы. В них пользователи автомобилей с литовской регистрацией просят открыть в Украине пункты техосмотра и станции регистрации автомобилей литовской юрисдикции. Одним из аргументов являются явно недостоверные данные о количестве автомобилей с литовской регистрацией на дорогах Украины. По мнению протестующих их 1.5 миллиона.

Акция, заблокировавшая движение в центре столицы, проходит под флагами организации «Авто евро сила» и, как сказал ее основатель Михаил Соловьев «будет продолжаться не один день». 

«Этот коллапс на дорогах будет продолжаться не один день. Да, люди возмущаются сегодня, что мы заблокировали дороги, но все довольны никогда не будут. Мы не делаем это только для себя, а что бы все украинцы могли получать автомобили за доступные деньги. Я же езжу на машине с украинскими номерами, но все равно я тут», - сообщил Соловьев. Акция продолжается и сегодня. 

Источник: Autoconsulting


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное