Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Ferrari утратила право использования культового имени Testarossa

Ferrari утратила право использования культового имени Testarossa

Компания Ferrari проиграл суд фирме по производству игрушек Autec AG и больше не сможет использовать торговую марку Testarossa на территории Германии.

Как сообщает издание Spiegel, такое решение суд Дюссельдорфа принял, основываясь на том, что за последние пять лет Ferrari не выпустила ни одной модели под этой маркой.

Решение может быть обжаловано в апелляционном суде в законном порядке. Как утверждает итальянский автопроизводитель, он до сих пор восстанавливает и обслуживает автомобили Testarossa, выпущенные в 1984 - 1996 годах. Этот довод суд посчитал недостаточным и лишил Ferrari права использования бренда. В свою очередь Autec AG рассчитывает выпустить под этой маркой коллекцию велосипедов, как обычных, так и оснащенных электрическими двигателями, а также бритв. 

Свою первую модель под названием 250 Testa Rossa Ferrari выпустила еще в 50-х годах прошлого века. С конвейера производителя сошло только сорок таких автомобилей, и один из них был продан с аукциона в 2011 году за рекордную сумму - 16.4 миллиона долларов. Не меньшей популярностью пользовалось и среднемоторное купе, производившееся с 1986 по 1996 год. За этот период было выпущено более 10 тысяч спорткаров этой модели. 


Источник: Autoua.net
Добавить в избранное