Для того чтобы подписаться на автоновости, войдите или зарегистрируйтесь

Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в «дизельгейте»

Топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в «дизельгейте»

Бывший топ-менеджер концерна Volkswagen Оливер Шмидт, возглавлявший подразделение, отвечающее за экологические стандарты и технические разработки в штате Мичиган, признал свою вину в причастности к сокрытию манипуляций с выхлопными газами. Заседание окружного суда США состоялось в Детройте, окончательный приговор Шмидту будет вынесен 6 декабря.

Он единственный из семи бывших руководителей Volkswagen, обвиненных в этом деле. Всем им удалось покинуть территорию США, став недосягаемыми для американского правосудия.

По информации предоставленной представителем суда Дэвидом Ашенфельтером, обвиняемого в махинациях с дизельными двигателями ФБР задержало 7 января в Майами, когда он пытался вылететь в Германию. Оливеру Шмидту было предъявлено обвинение в одиннадцати уголовных преступлениях. В случае доказательства вины, ему грозил внушительный тюремный срок, но бывший топ-менеджер пошел на соглашение, в результате которого 169 лет могут оказаться 7 годами лишения свободы или штрафом до 40 до 400 тысяч долларов.

Как указано в обвинительном приговоре, Шмидт попытался «ввести в заблуждение регуляторов США, чтобы позволить VW продолжать продавать дизельные автомобили в Соединенных Штатах». «Причина несоответствия заключалась в том, что VW намеренно установил программное обеспечение на дизельных транспортных средствах, которые он продавал в Соединенных Штатах с 2009 по 2015 год, предназначенное для искажения тестов на выбросы в США», - говорится в обвинительном акте.

Министерство юстиции США не намерено отказываться от судебного преследования бывших руководителей Volkswagen даже несмотря на более чем 18 миллиардов долларов, выплаченных концерном в качестве компенсации в рамках урегулирования дизельного скандала.

Источник: Reuters


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное