Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Киеве начинают обустройство велодорожек в полосе общественного транспорта

В Киеве начинают обустройство велодорожек в полосе общественного транспорта

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» начинает обустройство велосипедных дорожек на улицах столицы. Работы будут вестись параллельно со строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией дорожного полотна.

Обустройство велосипедных дорожек стало один из требований жителей столицы, которые все активней пересаживаются на велосипеды. Только за последние десять лет, количество велосипедистов в Киеве увеличилось вдвое. Для одних велосипед стал средством передвижения, для других - хобби и любимым видом активного отдыха. Это и привело к значительному увеличению спроса на велоинфраструктуру.

К сожалению, далеко не на всех улицах Киева можно обустроить велосипедные дорожки. Платная застройка не позволяет сохранить геометрические параметры проездных частей дороги. Выйти из этой ситуации позволит заграничный опыт, который позволяет велосипедистам ездить по полосам движения общественного транспорта.

Как уточнили в Киевавтодре, в качестве эксперимента велосипедные дорожки на полосах общественного транспорта обустроят на: бульваре Дружбы Народов, проспекте Валерия Лобановского, Чоколовском бульваре, улице Вадима Гетьмана, улице Александра Довженко, улице Елены Телиги, проспекте Степана Бандеры, Московском мосту, проспекте Генерала Ватутина, бульваре Петрова, проспекте Освободителей, улице Строителей и проспекте Мира.

После установления соответствующих технических средств организации дорожного движения, велосипедисты смогут ездить по полосе, отведенной для общественного транспорта. Работы уже ведутся на проспекте Перова. 

В соответствии с Международной конвенцией о дорожных знаках и сигналах, автомобильные полосы, по которым разрешено движение велосипедистов, обозначаются знаком «Полоса движения маршрутных транспортных средств» с табличкой, позволяющей велосипедистам пользоваться этой полосой. В дополнение на дорожное покрытие наносится пиктограмма велосипедиста. Подобная практика существует в США, Англии, Франции, Румынии и Бельгии.

Источник: Киевавтодор


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное