Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Какие бренды в Украине сделали ставку на корпоративных клиентов

Какие бренды в Украине сделали ставку на корпоративных клиентов

AUTO-Consulting проанализировал автомобильный рынок Украины на предмет покупки новых автомобилей корпоративными и частными клиентами.

По данным исследований, треть автомобилей, проданных на первые шесть месяцев текущего года, а это 36 400 единиц, были проданы юридическими лицами. Заполучить корпоративных клиентов стремятся многие автоимпортеры, поскольку те приобретают довольно большие партии, позволяя зарабатывать не только на продажах, но и на дальнейшем обслуживании. Некоторые продавцы оказались довольно успешны.

Лидером продаж в корпоративном сегменте стали автомобили LADA. 360 из них, а это 84% от всех продаж, были приобретены юридическими лицами. Причина в низкой стоимости и уверенности в дешевизне обслуживания, закрепившейся за маркой еще в 90-ые.

На втором месте с результатом 58% оказались автомобили Mitsubishi. Вырваться на вторую позицию им удалось за счет поставки крупной партии гибридных Outlander Национальной полиции. Далее идут Chevrolet (57%), Skoda (54%) и Renault (47%). Suzuki, Mazda и Kia смогли заинтересовать менее 10% клиентов-юрлиц.

Неравномерно распределись продажи и между автомобиля разного ценового сегмента. Так, 46% автомобилей, приобретенных юридическими лицами, это бюджетные модели, 25% - среднего класса и столько же - премиум.

Первое место среди продавцов, «специализирующихся» на физических лицах с результатом 95.5% досталось JAC. Далее с одинаковым результатом 94% следуют Ravon и Chery.

Что касается регионального распределения, то 46% всех автомобилей, приобретенных корпоративными клиентами, проданы в Киеве. На втором месте Кировоградская область. Наименьший результат в Харьковской (15%) и Одесской (13%) областях.

Как отмечают эксперты AUTO-Consulting, доля корпоративных продаж возрастает. Так, 2016 году она составляла 28%, против 32% в текущем году. За первое суммарный рост авторынка составляет 52% к результатам 2016 года. 28% - прирост продаж физическим лицам. Исходя из этих данных, бренды, сделавшие ставку на корпоративный сектор, смогут и дальше наращивать продажи. 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное