Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Великобритания запретит продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами к 2040 году

Великобритания запретит продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами к 2040 году

В Великобритании собираются запретить продажу новых автомобилей и микроавтобусов с бензиновыми и дизельными двигателями. Как заявил министр окружающей среды Майкл Гоув, это произойдет к 2040 году.

Подобные меры правительство страны предпринимает в рамках долгосрочной программы по сокращению уровня загрязнения окружающей среды и уменьшения выбросов вредных веществ. С целью повышения качества воздуха правительство может пойти на полный запрет двигателей внутреннего сгорания. Это означает, что под запретом окажется и продажа гибридных автомобилей.

По словам министра, это позволит решить проблему качества воздуха в крупных городах. Например, в Лондоне, где уровень оксидов азота уже на протяжении многих лет превышает нормы, установленные ЕС. В ближайшее время правительство должно изложить свой план решения этой проблемы и заявление министра экологии один из его пунктов.

Еще одним его направлением станет утилизация старых автомобилей и стимулирование желающих пересесть на электромобили владельцев наиболее загрязняющих воздух моделей.

С подобным заявлением о запрете продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей несколько недель назад выступило правительство Франции.

Источник: Motor1


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное