Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Рада сделала круговое движение приоритетным во всех случаях

Рада сделала круговое движение приоритетным во всех случаях

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4246 о внесении изменения в закон «О дорожном движении». С вступлением в силу нововведения, приоритет при движении на перекрестках с круговым движением в любом случае будет у транспортных средств, которые уже едут по кругу.

За принятие законопроекта №4246 в целом проголосовали 234 народных депутата. Закон ещё должны подписать глава Верховной Рады и президент. Изменения вступят в силу на следующий день после дня публикации закона в официальных изданиях органов власти. При этом Кабмину отведен один месяц на приведение своих нормативно-правовых актов в соответствие с новым требованием.

Законопроект 4246

Законопроект 4246 инициировал депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев. Автор документа объяснил необходимость предоставления приоритета транспортным средствам, которые уже выехали на перекресток с круговым движением, востребованностью единого правила пересечения таких перекрестков. В пояснительной записке к документу нардеп отметил без указания источника данных, что в других странах после введения единого правила проезда «кругов» аварийность в таких местах обычно снижалась на 80%.  


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное