Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В Украине за 3 месяца зарегистрировано 767 электромобилей и гибридов

В Украине за 3 месяца зарегистрировано 767 электромобилей и гибридов

В январе-марте 2017 года в Украине зарегистрированы 548 электромобилей и 219 гибридов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи таких машин выросли на 32% и 24% соответственно. Об этом сообщил проект Electrocars со ссылкой на статистику МВД.

Министерство внутренних дел учитывает только категории зарегистрированных в своей базе данных транспортных средств, и не предоставляет данные о моделях. Поэтому определить самый востребованный в Украине «зелёный» автомобиль нельзя. Впрочем, из статистики следует, что легковушки исключительно на электрическом ходу более популярны, чем машины с совмещенными силовыми установками.

По прогнозу Electrocars, в 2017 году продажи электромобилей и гибридов достигнут показателя в 3000 штук. Для сравнения, в 2016 году были зарегистрированы 2593 электрифицированных автомобилей: 1709 электромобилей и 884 гибридов.

17 марта в Министерстве инфраструктуры состоялась встреча рабочей группы, которая готовит изменения в законодательство для развития отрасли электрического автотранспорта в Украине. Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, законопроектом предусмотрено снижение стоимости электромобилей более чем на 40%. Текст документа пока не опубликован, однако как следует из декабрьской презентации Мининфраструктуры, в правительстве рассматривают временную отмену НДС, сбора в пенсионный фонд и акциза при ввозе и регистрации электрокаров, а также введение дополнительных стимулов для покупки таких машин. 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное