Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Беспилотники Uber нуждаются в помощи человека через каждые 1.6 км поездки

Беспилотники Uber нуждаются в помощи человека через каждые 1.6 км поездки

Последний отчет компании Uber об испытаниях автомобилей с прототипом системы автономного вождения раскрыл реальный уровень развития новой технологии. Автоматика уже научилась управлять автомобилем на дорогах общего пользования, однако к работе без постоянного контроля со стороны водителей она пока не готова.

Автомобили Uber с прототипом системы автономного вождения ориентируются в пространстве при помощи навигационный системы, камер, оптических дальномеров и ряда датчиков. Работой комплекса управляет отдельный компьютер, при этом во время испытаний за рулем обязательно должен находиться человек, который обязан принять управление на себя в случае опасной ситуации.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении сайта Recode, в январе 2017 года компания располагала 20 «активными» прототипами, и их еженедельный пробег составил около 8 тыс. км. В начале марта число беспилотников выросло до 43, а их пробег за неделю достиг 32.8 тыс. км. При этом по состоянию на вторую неделю марта вмешательство человека в процесс вождения потребовался в среднем через каждые 1.6 км поездки.  

В ходе испытаний Uber также фиксирует частоту происшествий, которые могут привести к серьезным последствиям. Таковыми считаются ситуации, когда водителю-испытателю необходимо перехватить управление, чтобы не попасть в ДТП с ущербом имуществу свыше 5 тысяч долларов или не сбить пешехода. Во второй неделе января средний показатель безаварийного вождения по указанному параметру составил 80 км, в первую неделю марта – 183 км, а во вторую семидневку – около 315 км.

Третьим целевым показателем во время тестирования беспилотников Uber является пробег без «плохих инцидентов», которые не сказываются на безопасности дорожного движения, но ухудшают пользовательский опыт. Это могут быть беспричинные торможения, внезапные изменения направления движения, а также «мелкие» нарушения правил дорожного движения. В начале января средний пробег между указанными событиями составлял 7.2 км, к началу февраля показатель снизился до 3.2 км, в первую неделю марта составил 1.6 км.

Uber испытывает прототип системы автономного вождения на седанах Ford Fusion в Питтсбурге, штат Пенсильвания, а также кроссоверах Volvo XC90 в Темпе, Аризона. Автомобили с экспериментальным оборудованием и программным обеспечением приезжают на обычные вызовы клиентов сервиса по тарифу UberX.


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное