Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Land Rover Discovery для Красного Креста укомплектовали дроном на крыше

Land Rover Discovery для Красного Креста укомплектовали дроном на крыше

Компания Land Rover представила на Женевском автосалоне специальную модификацию внедорожника Discovery пятого поколения для австрийского Красного Креста. Автомобиль под названием «Project Hero» оснастили секцией для транспортировки и запуска с крыши беспилотного летательного аппарата.

Внедорожник подготовило заводское подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO). На крыше автомобиля установлен багажник со сдвижной крышкой, под которой находится площадка для БПЛА на радиоуправлении. Дрон оснащен активным магнитом, который помогает ему состыковаться с автомобилем в движении, а также системой центрирования и камерами для передачи изображения в режиме реального времени. Предполагается, что БПЛА будет использоваться для разведки местности в случае чрезвычайных происшествий, когда доступ к месту ЧП ограничен.

Land Rover Project HeroСобственная масса мультикоптера Align M480L UAV составляет 2.7 кг. Максимальная взлетная масса – 7.2 кг. Он способен находиться в воздухе до 20 минут и передавать изображение с камер на расстояние до 1 км.

Помимо этого в багажнике Land Rover Discovery установлены панели с розетками и USB-портами, точки крепления радиопередачиков, инструмента и дополнительного оборудования, а также выдвижная панель фальшпола. Внедорожник получил дополнительные светодиодные фары в нижней части переднего бампера и проблесковые маячки. Основой для проекта послужил автомобиль с 3.0-литровым дизельным двигателем TD6.

Land Rover Project Hero

Начиная с июня этого года Project Hero будет базироваться в тренировочном центре австрийского Красного Креста в Эрцберге, а также в Вене. В течение года беспилотник будет использоваться во время учений для отработки новых методик поиска и спасения пострадавших во время чрезвычайных происшествий. Автомобиль сможет участвовать в реальных спасательных операциях во время наводнений, снежных бурь и других стихийных бедствий.  

Фотографии Land Rover Project Hero


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: В мире
Добавить в избранное