Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
В США разрешили разбивать окна машин для спасения животных

В США разрешили разбивать окна машин для спасения животных

Новый закон американского штата Теннесси позволил разбивать окна чужих автомобилей для освобождения запертых внутри животных. Аналогичные разрешения уже действуют на территории других 16 штатов.

Новый закон защищает от судебного преследования лиц, которые разбили стекло не принадлежащего им автомобиля для спасения животных от удушья. Впрочем, полной гарантии от возможного рассмотрения дела в суде, нормативно-правовой акт не гарантировал: перед тем, как начинать бить стёкла, спаситель животных должен убедиться, что машина закрыта, и если бедное создание не освободить немедленно, его здоровью может угрожать реальная опасность. Также необходимо обязательно вызвать полицию.

«Лишь несколько минут отделяют домашних животных от смерти в закрытой машине в жаркий день. При температуре 78 градусов по Фаренгейту (25.5 °С), температура в салоне закрытого автомобиля быстро достигает 160 градусов (71.1 °С)», - пояснила NBC News представитель общества защиты  животных Хлоя Уотерман, добавив, что новый закон поможет защитить страдающих питомцев в жарких автомобилях.

  • Škoda выпустила ремни безопасности для собак

Новый закон также известен как «Закон доброго самаритянина» и ранее он позволял поступать аналогичным образом, в случае опасности для детей в закрытых автомобилях, однако в случае попытки освободить животных, их спасителям грозила уголовная ответственность за нанесение урона чужой собственности. При этом, как отмечают защитники животных, в случае резкого повышения температуры домашние питомцы, как и дети, зачастую не могут обратить на себя внимание прохожих. Кроме того, в случае паники собаки начинают метаться по салону и могут нанести себе увечья, что ещё сильнее угрожает их здоровью. 


Источник: Autoua.net
Ключевые слова: Законодательство
Добавить в избранное