Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Замедлились темпы роста автомобильного рынка Украины

Замедлились темпы роста автомобильного рынка Украины


Как сообщает AUTO-Consulting, в апреле наметилась тенденция замедления темпов роста автомобильного рынка. Даже не смотря на рекордный показатель продаж за месяц, общий рост рынка в апреле составил 19,9%, что значительно хуже показателя марта - +28%.
В AUTO-Consulting связывают такую тенденцию с политической ситуацией, которая таким образом повлияла на продажи автомобилей, а также с ростом курса евро.
Однако, на фоне общего замедления динамики, у некоторых операторов были рекордные показатели. Первое место по-прежнему контролирует АвтоВАЗ с результатом в 22,6%, что лучше мартовских показателей. Таким образом, ВАЗовская весенняя компания позволила отыграть 2% рынка и прекратить падение доли. На втором месте Daewoo со стабильным результатом. Третий – Chevrolet, у которого довольно крепкие позиции.
Феноменальный результат удалось показать дилерам Mitsubishi, которым отдали предпочтение 5,5% украинцев. Теперь Mitsubishi обошли и Toyota, и Skoda и добавили в свой актив 1% рынка всего за месяц.
Набирает потенциал и Hyundai. В апреле дилеры корейской марки вплотную приблизились к Skoda и продолжают наращивать продажи. Динамично взлетели продажи Geely, у которой уже 0,6% рынка, а рост другого китайского производителя Chery пока прекратился, но вот-вот в продажу поступят еще две модели и "китайцы" продолжат атаковать позиции АвтоВАЗа.
Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное