Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Медикам нужны надежные машины - автомобили скорой помощи Polycar.

Медикам нужны надежные машины - автомобили скорой помощи Polycar.

 

Качество работы нашей системы здравоохранения всегда будет вызывать нарекания у рядовых граждан и у специалистов. Иногда эти нарекания имеют под собой достаточно оснований, иногда не очень. И, если такие аспекты деятельности системы, как общий уровень квалификации медработников или уровень их эффективности требуют изучения профессионалами и поиска сложных путей решения, то вопросы достаточного технического оснащения намного менее сложны и могут решаться в рабочем порядке.

В качестве примера такого решения возьмём давно назревшее переоснащение автомобильного парка служб скорой помощи. Эта сфера деятельности является одним из важнейших направлений, в которых проводит свои разработки производственно-техническая компания Polycar. Данное предприятие специализируется на выпуске различных средств спецтехники, среди которых представлен не один автомобиль скорой помощи производства Polycar, а несколько разработок такого плана на базе различных марок цельметаллических автомобилей.

Для данной группы автомобилей в качестве базы используются авто марок MAN, Ford, Volkswagen. Технические характеристики этих транспортных средств и их оснащённость в точности соответствуют лучшим мировым аналогам в отрасли оказания первой неотложной помощи и современным требованиям, выдвигаемым в отношении техники такого рода.

Уровень комплектации автомобилей скорой помощи и их технические возможности позволяют не только максимально быструю доставку пациентов в медицинские учреждения, но и применение эффективных мер по поддержанию жизнедеятельности для самых тяжёлых больных.

Все ранее спроектированные компанией и запущенные в эксплуатацию автомобили изготовлены на заказ и в настоящее время исполняют свои функциональные обязанности в ряде структурных подразделений сферы здравоохранения Украины.

Разработанные компанией Polycar автомобили для служб скорой помощи охватывают весь спектр направлений специализации:

  • Типы А1 и А2. Эти транспортные средства используются быстрой доставки больных в медицинские учреждения для оказания им необходимого срочного лечения;
  • Тип В. Способны оказывать первую помощь уже в дороге к лечебным центрам;
  • Тип С. Эта разновидность неотложек является передвижным реанимационным отделением с набором необходимого оборудования для оказания помощи именно реанимационного характера.

Проектирование таких автомобилей и их оснащение производится в строжайшем соответствии с нормами действующего законодательства Украины и требованиями международных стандартов. В частности, EN1789:2007 и MOD. Производственные мощности компании позволяют производить данный тип автомобилей большими партиями, а наличие конструкторского бюро дает возможность разместить все необходимое оборудование внутри автомобиля максимально удобно для работы медицинских работников.

Известно, что вопросы переоснащения автомобильного парка медицинской отрасли новыми и современными транспортными средствами с экипировкой должного уровня на данный момент решены далеко не во всех медицинских учреждениях страны. Во многих случаях продолжают эксплуатироваться старые автомобили с ещё советских времён, не имеющие должного уровня комплектации, да и техническое состояние этих авто чаще ближе к неудовлетворительному.

Именно по этой причине разработки компании Polycar в этом направлении выглядят, как нельзя более своевременным решением для целого ряда случаев. При этом, нужно отметить, что в арсенале компании есть самые разнообразные автомобили, одни из них больше адаптированы для городских условий эксплуатации, а есть полноприводные модели с высоким уровнем проходимости, которые с успехом могут применяться в сельской местности по просёлочным дорогам со сложным рельефом.

Представители компании заверяют, что готовы проектировать и изготавливать автомобили скорой помощи по индивидуальным заказам, способные решать нестандартные задачи без каких-либо ограничений.

Cправка

Автомобили, созданные производственной компанией Polycar для медицинской сферы деятельности, отнюдь не ограничиваются машинами скорой помощи. Среди их разработок стоит назвать ещё медицинский автобус эвакуационного назначения (имеет повышенную вместимость и гидроподъёмник для больных на носилках), мобильный рентген-кабинет и передвижной хирургический комплекс.

Кроме медицинского направления производства Polycar изготавливает всевозможные виды спецтехники для силовых структур, аварийно-спасательной отрасли, грузовые авто для всех разновидностей коммерческой деятельности, автогидроподъёмники, эвакуаторы, краны-манипуляторы на автомобильном ходу и прочие виды транспортных средств.

Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное