Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Не Битые Авто с Аукционов Южной Кореи: Новая Альтернатива машинам из США?

Не Битые Авто с Аукционов Южной Кореи: Новая Альтернатива машинам из США?

Крупнейший поставщик авто из Америки, компания Атлантик Экспресс начала импортировать Корейские машины в Украину 

Компания AtlanticExpress запускает новую услугу по импорту б/у автомобилей из Южной Кореи в Украину. Самые популярные модели корейских производителей Kia, Hyundai и SsangYong с аукционов теперь доступны и для украинских покупателей. Авто из Кореи - это прекрасная альтернатива американским автомобилям.

Особенность вторичного рынка Кореи

Особенность автопромышленности Южной Корее заключается в ее уникальном умении из года в год прибавляться в качестве. Особенно это касается автомобилей, производимых для внутреннего рынка. Так, большинство машин, поступающих на домашний рынок имеют двигатели и коробки от японских компаний, что само по себе говорит о качестве. Собираются машина для корейцев намного качественнее, чем на внешние рынки. В Корее не принято экономить на своих.

Это сказывается и на вторичном рынке, который за последнее время разросся настолько, что пришлось запускать целые государственные программы по утилизации. Корейцы не стали выдумывать велосипед и пошли по пути более опытных рынков США и Японии, запустив собственную сеть автомобильных аукционов, на которых продаются машины изготовленные для внутреннего рынка и пущенные на экспорт.

Именно поэтому на корейских аукционах можно приобретать действительно качественные корейские автомобили. При этом, в отличие от американских аукционов, в Корее большинство продаваемых автомобилей не имеют аварийную историю. Машины, как правило, продаются от частников, которые пользуются услугой аукционов, где шансы продать автомобиль намного выше.

Что можно купить?

Помимо хорошо знакомых моделей, таких как Hyundai Sonata, Tucson, Santa FE, Elantra, а также Kia Optima, Sportage и Sorento с обычными бензиновыми моторами, которые доступны на нашем рынке, в Корее можно купить эти же модели с дизельными моторами или работающими исключительно на природном газе. LPG/LPI автомобили с завода оборудуются газобаллонной топливной системой, которая является единственной. Такие автомобили вовсе не имеют бензобаков, заводятся и ездят исключительно на пропан-бутане.

Существует ошибочное мнение о том, что газовые авто будут проблемными при использовании в наших условиях, особенно зимой. Но нужно сказать, что климат Южной Кореи практически ничем не отличается от Украины. Кроме этого, агрегатное состояние газа не меняется и находится постоянно в жидком состоянии. Также нужно сказать, что оборудованная заводской газовой системой машина имеет совершенно обычный двигатель, который обслуживается и ремонтируется ровно как обычный ДВС, а сама газовая топливная система в обслуживании и ремонте совершенно не отличается от привычной нам ГБО.

Разница в цене

Корейские бу авто стоят намного дешевле своих аналогов в Украине. Даже с учетом всех расходов на доставку, растаможку и сертификацию, автомобиль из Кореи будет стоить на 25-30% дешевле. И если уже привычные для нас авто из американских аукционов еще предстоит ремонтировать, то пригнанная из Кореи машина в ремонте не нуждается.

Кia Sorento c 2.0-литровым дизельным турбомотором 2017 года выпуска, которая в Украине оценивается в районе $35 000, в Корее стоит около $15 000. Если прибавить сюда сопутствующие расходы на доставку, растаможку и оформление, автомобиль выйдет в пределах $22 000. Экономия в $13 000.

Уникальная для нашего рынка дизельная Kia Optima 1.7 CDRi 2017 года в Корее оценивается в $7 500, которая под ключ в Украине выйдет в районе $13 000.

Hyundai Sonata на газу с 2.0-литровым моторов LPG 2016 года выпуска под ключ в Украине станет в $11 500. “Украинский” аналог Sonata с установленным ГБО 4-5 поколения оценивается продавцами от $16 000.

Как купить б/у авто из Кореи на аукционе

К сожалению, практически все корейские аукционы, где есть реальный выбор автомобилей, являются закрытыми для частных покупателей. Принимают участие в торгах исключительно юридические лица, которые прошли аккредитацию и внесли взносы для доступа на торги. При этом, большинство торгов проходит при личном присутствии представителей компаний-посредников.

Поэтому без посредников в этом вопросе не обойтись. Компания AtlanticExpress открыла офис в Корее специально для того, чтобы иметь прямой доступ к автомобилям на аукционах. Перед покупкой, автоэксперт выезжает на площадку аукциона и тщательно осматривает автомобиль. Проверяется подлинность истории, лакокрасочное покрытие, общее состояние автомобиля и т.д. Если автомобиль достоин внимания, он предлагается клиенту.

Компания AtlanticExpress обеспечивает полный спектр услуг по организации покупки авто из Кореи:

  • Подбор авто
  • Проверка истории и состояния;
  • Участие в торгах;
  • Доставка;
  • Документальное оформление;
  • Содействие в растаможке и сертификации;
  • Помощь при постановке на учет.

Теперь качественные и недорогие б/у авто из Кореи стали еще доступнее для украинцев. Покупайте по-настоящему достойные автомобили за адекватные деньги вместе с компанией AtlanticExpress.

Ключевые слова: Рынок автомобилей
Добавить в избранное