Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Топ-6 лучших тормозных колодок для внедорожников

Топ-6 лучших тормозных колодок для внедорожников

  Тормозные колодки — один из важнейших узлов в автомобиле. От их основных рабочих характеристик и степени износа зависит эффективность торможения, а значит и безопасность пассажиров. Поэтому к выбору деталей нужно подходить с особой ответственностью.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор тормозных колодок для внедорожников от разных производителей. Выясним, каким деталям отдать предпочтение.

Рейтинг лучших тормозных колодок возглавляют комплектующие производства ATE. Компания более 60 лет является ведущим европейским производителем, который специализируется на выпуске компонентов тормозных частей. Для изготовления запчастей используются износостойкие твердые сплавы титана, хрома, никеля, что гарантирует долговечность работы.

На втором месте — Allied Nippon. Детали разработаны специально для применения в тормозных механизмах тяжелых автомобилей и внедорожников. Производитель использует уникальную технологию Ferro Carbon, которая заключается в применении минерального пластика. За счет этого снижается износ деталей и увеличивается коэффициент трения. Для изготовления функциональных накладок используется безасбестовая смесь NAM 114, которая обладает целым рядом преимуществ. К примеру, запчасти для Land Rover и Range Rover обеспечивают на порядок лучший коэффициент трения и значительно сокращают тормозной путь автомобиля в любых дорожных условиях.

Тормозные колодки ABS соответствуют требованиям TUV/ISO, что подтверждено соответствующими сертификатами. Детали изготавливаются из особого металла, созданного разработчиками компании, который выдерживает высокие температуры и многочисленные трения.

Одним из ведущих производителей деталей и аксессуаров для внедорожников является компания Britpart. Компания выпускает сидения, фары, пружины, манжеты для тормозных систем, а также тормозные диски и тормозные колодки для Land Rover. Запчасти надежные и долговечные, а при этом отличаются доступной стоимостью. Продукция соответствует высоким стандартам качества BS EN ISO 9001:2008.

Популярностью среди владельцев внедорожников пользуется тормозная система Ferodo Target. Британская компания FERODO разработала уникальную технологию фрикционного материала, которая позволила добиться оптимальных параметров износостойкости фрикционных накладок и характеристик торможения.

Замыкают шорт-лист колодки Bosch. При изготовлении применяется около 20 различных материалов, которые отличаются высоким качеством. Отсутствие шума и вибрации при работе — одно из главных преимуществ элементов тормозной системы.

Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное