Для того чтобы подписаться на автоновости, войдите или зарегистрируйтесь

Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Водители – одна из востребованных профессий Днепропетровска

Водители – одна из востребованных профессий Днепропетровска


Специалисты отмечают, что за последние несколько лет спрос на рабочих специалистов в стране в целом, и в Днепропетровске в частности, существенно возрос. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, эта тенденция не изменилась. Так, региону нужны опытные сварщики, водители, слесари и уборщики. Особого внимания заслуживает профессия водитель. Так, в Днепропетровске открыто огромное количество вакансий – от курьера с личным автомобилем до персонального водителя руководителя. В среднем заработная плата шофера составляет около 5 тысяч гривен.

Обновляющаяся база для водителя в Днепропетровске позволит всем желающим быстро и просто отыскать место работы.

Специалисты отмечают, что к концу года количество вакансий для шоферов в Днепропетровске увеличиться на 5-7%. Правда следует заметить, что требования к таким сотрудникам нынче довольно строгие. Большинство фирм ищут водителей с большим опытом безаварийного вождения, без вредных привычек. В первую очередь отыскать работу легче тем, у кого есть личное транспортное средство.

Эксперты отмечают, что несмотря на высокие з/п и спрос на таких специалистов, современная молодежь считает данную профессию не престижной и обращает внимание на такие вакансии в последнюю очередь. Как правило, шоферами идут работать парни без высшего образования.

Заработные платы водителей Днепропетровска

Перед соискателями профессия водителя открывает довольно много возможностей, отмечают специалисты. На сегодняшний день заработная плата персонального шофера руководителя или директора компании может составлять 5-6 тысяч гривен. Данная вакансия предусматривает работу в вечернее и внеурочное время. Кроме того, на такую должность чаще всего берут людей с большим опытом вождения.

Нужны водители и для городских служб такси. Таким сотрудникам работодатели готовы платить от 4 до 7 тысяч гривен, в зависимости от количества клиентов. Водители инкассаторских машин могут рассчитывать на оплату труда в 4-8 тысяч гривен, в зависимости от дальности поездок.

Отдельного внимания заслуживают дальнобойщики и водители междугородных автобусов. Кроме фиксированной з/п около 4-6 тысяч гривен они могут рассчитывать на дополнительный доход, если будут брать попутчиков.

В Днепропетровске часто ищут водителей-курьеров с личным авто. Такие сотрудники могут рассчитывать на оклад в размере 4 тысяч гривен + компенсация за бензин и амортизацию транспортного средства.

Источник: trud.ua

Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное