Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
Украинцы предпочитают недорогие автомобили

Украинцы предпочитают недорогие автомобили

 

Анализ современного автомобильного рынка свидетельствует о постоянном удорожании, которое коснулось и относительно недорогих и популярных машин. Даже купить ВАЗ уже считается роскошью. Чтобы рассмотреть цены, которые авто владельцы запрашивают за свои поддержанные машины, можно посетить один из информационных ресурсов. Именно здесь можно найти интересующую информацию, и убедиться, что отечественный потенциальный покупатель, практически, остался без доступных качественных авто.

 Существует ли перспектива появления новых «народных» автомобилей?

Легендарные детища Запорожского автопрома, которые снискали всенародную любовь и славу, увековечившись в анекдотах, уже давно сняты с производства. Еще до кризиса можно было без проблем купить «Таврию», выложив всего 17 тысяч гривен, и немного больше заплатить за «Славуту». На смену пришла ЗАЗ Forza, которая так и не утвердилась в статусе равноправной альтернативы. Даже в своей самой скромной комплектации ее цена сильно «кусается», ведь найти 80 тысяч гривен может далеко не каждый нуждающийся в личном транспорте соотечественник.

Обзор рынка бюджетных автомобилей позволяет сделать неутешительные выводы, в сегменте доступных вариантов стоимостью до десяти тысяч долларов выбор весьма ограниченный. В их число бюджетных вариантов  входят «Лада», Daewoo, Sens. Поступление на рынок самой дешевой модели Daewoo Matiz узбекской сборки ограничивается действием квот, с рынка уходит некогда популярная «семерка» ВАЗ 2107, прекращается производство ВАЗ 21093. А ВАЗ 2107 и  21099 принципиально не могут конкурировать с более продвинутыми моделями, которые являются основными игроками на рынке. 

Украинский автопром пока не может похвастаться большими успехами развития. Не спешат обосновываться в стране и ведущие автомобильные концерны. Дабы защитить отечественного производителя, инициировано повышение пошлин. Однако ограничение доступа иномарок обернулось отсутствием достойной альтернативы. Современный рынок не готов предложить взамен варианты, заслуживающие внимание покупателя, рассчитывающего на качественную и недорогую технику. Еще до недавнего времени машины стоимостью до 10 тысяч долларов являлись самыми продаваемыми в Украине, на этот сегмент приходилось 25% всего рынка. Эксперты уверены, что украинскому автолюбителю не стоит надеяться на появление новых аналогов «Таврии» или «Славуты».

Ключевые слова: В Украине
Добавить в избранное

Комментарии

rss
lysiy64 17.10.2015 08:23
lysiy64

<Эксперты уверены, что украинскому автолюбителю не стоит надеяться на появление новых аналогов «Таврии» или «Славуты».>

Это понятно и не экспертам.